Клиентский случай

Однажды ко мне обратилась женщина  с  проблемой, что у нее не складываются отношения с мужчинами. Такая знакомая история, когда отношения начинаются, а  затем, что-то происходит, и они уже не продолжаются.  И, при чем , сложно понять, что же все-таки произошло. То ли она сделала, что-то  не так, то ли он потерял интерес?

В этом поиске ответов, она обратилась ко мне. При чем, к тому моменту как она пришла,  ее внутренняя критичность довела ее до  такого отчаяния,  что, казалось, никакого выхода нет, она все делает неправильно, и, похоже, обречена на одиночество. С таким настроем, конечно, ее дальнейшие попытки создать  отношения проваливались, не успев начаться.

Наши  психологические сессии продолжалась около полугода, прежде  чем появился мужчина. На мероприятии  под названием «Бал» она встретила  мужчину и попробовала что-то начать.  Попытка была успешной.

Как у нее это получилось? Мы работали один раз в неделю по 55 минут  в кабинете и он-лайн. Конечно, у нее случались  разные периоды: и отчаяние,  но и что-то совершенно другое, больше похожее на проблески веры в себя.  И как итог, она сделала удививший меня весьма смелый шаг, отправившись  в путешествие на бал, в прямом смысле слова.  В этом я вижу демонстрацию внутренней силы, которая являлась опорой, помогающей  выдерживать трудности.

Думая об этом случае,  мне кажется, что наша работа была достаточно успешной, прежде всего, из-за того , что она смогла сделать для себя. Я видела как в процессе психологической работы крепла ее вера в себя,  появлялась готовности рисковать,  усиливалось понимание  способов быть в  отношениях, она все больше узнавала и понимала себя уже не так «коря» себя за промахи и неудачи. Ну, и то, что она продолжает удерживаться в этих отношениях, говорит о том, что она  способна менять свои убеждения, выдерживать собственные «невозможности»,  выбирать  теперь уже осознанно другие способы проявляться в отношениях.

Множество аспектов влияют на ваши  изменения: настойчивость и мотивация, ваша открытость и искренность, и наверно, то, как мы с вами находим взаимопонимание в одном кабинете.

О других примерах моей работу вы можете посмотреть в разделе  Статьи.

Previous Next
Close
Test Caption
Test Description goes like this